固脱贫开振兴 外事办在行动

——柳州市外事办公室开展过渡期监测对象和脱贫户帮扶对象联系工作

来源: 柳州市外事办公室  |   发布日期: 2021-11-22 16:37    |  作者: 蒙期毅

11月19日,柳州市外事办公室在乡村振兴定点帮扶村开展工作座谈。 蒙期毅 摄

11月19日,柳州市外事办公室副主任吴琪军带队到乡村振兴定点帮扶村柳江区成团镇北弓村,开展过渡期监测对象和脱贫户帮扶对象联系工作。

在北弓村委,吴琪军副主任一行与驻村第一书记及北弓村两委干部进行了座谈,详细了解了过渡期监测对象和脱贫户帮扶联系等相关工作开展情况,要求驻村第一书记必须充分发挥作用,与村两委干部默契配合、通力合作,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

随后,吴琪军副主任一行到脱贫户家中慰问,详细了解脱贫户家庭情况、生活上的困难、收入来源及收入情况等,并向脱贫户赠送生活用品。

当天,市外事办工作人员还向脱贫户及部分村民宣传了精神文明建设、平安建设等工作内容并发放有关宣传资料。

11月19日,柳州市外事办公室副主任吴琪军(左一)带队到脱贫户家中慰问。 蒙期毅 摄