最新报道 更多>>
最新报道
您现在的位置是: 首页>>最新报道
以行动学习助力外事接待工作提质增效

发布日期:2020-10-09 16:32          作者:黄试鹏

为推广运用和探索创新行动学习的方式方法,引导外事干部灵活运用行动学习“问题、团队、学习、行动”的核心理念,提高破解难题、解决矛盾的能力水平,促进外事接待工作提质升级,近日,市外事办组织开展了一场生动的“如何做好外事接待”专题活动。

市外事办就如何完善外事接待流程,提高接待的质量和效果为研讨主题,开展了一场行动学习的实操演练。活动中,市外事办各科室分为四个小组,在促进师的引导下,主要运动“头脑风暴法”拓展思维、集思广益、畅所欲言、各抒己见,对外事接待中上报请示、准备工作、酒店入住、会见、座谈会、宴会、参观及总结等环节进行完善,并根据实际需要,增加了签约、展会礼宾、迎送等三个环节。“众人拾柴火焰高”,经过群策群力,各小组从相互交流、启发中归纳出了如何做好外事接待工作的详细流程,现场讨论氛围轻松而热烈。

小组讨论热烈

随后,市外事办主任庞智勇对此次行动学习团队的积极性、过程的完整和流畅性以及效果进行了充分肯定。他指出,外事接待是展示市外事办工作的平台,是体现柳州市对外开放的窗口,此次行动学习活动细化和完善了相关环节,为今后的外事接待工作提供了有效的参考,促进外事接待的流程化、标准化、规范化建设,要求外事干部在接待工作要始终把细心、细致、细节记在脑中,放在心上,切实推动外事接待工作提质增效。

小组成员代表发言