W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
最新报道
您现在的位置是: 首页>>最新报道
孙大伟副书记到自治区外事办调研我区涉外疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 10:36      来源:广西壮族自治区外事办
    2月13日上午,自治区党委副书记孙大伟来到自治区外事办调研,就做好涉外疫情防控工作提出部署要求。孙大伟强调,要绷紧涉外疫情防控这根弦,进一步提高政治站位,加强统筹协调,及时沟通汇报,采取各项有力措施,坚决打赢我区涉外疫情防控阻击战。

  

1621_5e45ecbe3c609.jpg

 

   一要提高政治站位。涉外疫情防控是我区疫情防控全盘工作中的一个重要方面。外事部门要进一步提高政治站位,把涉外疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,充分发挥外事部门优势,认真履职、担当尽责,全面加强涉外疫情防控工作。要坚持“外事无小事”,牢固树立“一盘棋”思想,立足广西独特区位和外事工作实际,把握好整体与局部、全国与地方的关系,主动把我区涉外疫情防控摆在国家对外工作全局中审视、谋划、部署、推进,切实增强政治意识、大局意识和外事执行力,全力做好疫情防控期间的各项外事工作,确保涉外大局稳定。

  二要加强统筹协调。涉外疫情防控是对外事工作的一次大考。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作要落实、落细、落地的重要指示精神,按照外交部和自治区党委、政府关于涉外疫情防控工作的统一部署,牢牢把握“严、早、快”的总体要求,在前一阶段工作基础上,进一步加大统筹协调力度,针对涉外疫情防控的各个方面、各项工作、各个环节,做到既积极稳妥、周密细致,又快速反应、畅通有序,确保外事工作体系整体有效运转,各项防控措施有力有效,为打赢疫情防控阻击战创造更有利的条件,营造良好的外部环境。

  三要及时沟通汇报。要加强对涉外人员和机构等情况排查,全面摸清涉外疫情防控工作底数,做好信息收集和工作研判,提高工作针对性和时效性。要及时汇总工作情况,加强对上沟通汇报,提高信息报送效率,进一步增强对外“一盘棋”的整体合力。