W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
最新报道
您现在的位置是: 首页>>最新报道
德国帕绍市代表团访问柳州

发布日期:2019-11-01 09:05          作者:陈俞松

      

   2019年10月27日-30日,我市的友好城市德国帕绍市代表团一行5人在帕绍电视台TRP1台长克里斯蒂安·瑞帕先生带领下访问柳州。期间,代表团就帕绍电视台TRP1与柳州电视台进一步拓展合作,谋求共同发展进行了交流座谈,并实地参观了柳州电视台的文艺晚会演播室、新媒体中心、控制中心、采编部、电视直播间、电台直播间等。柳州电视台台长林明波向德国客人介绍了柳州电视台的基本情况,并推荐了3部精品节目:《舌尖,螺蛳粉》《醉美风情(奋进柳州)》以及一部反映国家精准扶贫政策暨介绍柳州市实施“免费午餐”工程的纪录片。双方初步达成了合作意向,启动交流项目。柳州市外事办公室主任庞智勇、副主任张家蕾陪同考察座谈。

  

     

   28日下午,在柳州市外事办的引荐下,德国帕绍市代表团还与柳州市大周新能源汽车销售公司进行了经贸合作洽谈。德国客人有意进口中国产的新能源三轮和四轮农用运输车。双方从中国产的新能源汽车的技术特点,欧盟的市场准入EEC认证,德方进口整车车型的形式以及德国市场的前景进行了深入的探讨,并达成了进口部分样车的初步意向。

   在柳访问期间,德国客人还参观了柳州工业博物馆、柳州市城市规划展览馆、柳州奇石馆、龙潭公园。

   德国帕绍市代表团的来访,充分利用了国际友城平台,让双方的市民更广泛地参与友城交流活动,分享友城交流资源,进一步扩大广大市民的国际视野,宣传多元文化,为国家总体外交服务。