W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
最新报道
您现在的位置是: 首页>>最新报道
手拉手开启狂欢节 心连心促中葡交流

发布日期:2019-10-09 15:42          作者:黄艳飞
  
    2019930102日,葡萄牙驻华大使馆副馆长、公使衔参赞Mr.joao Pedro DC Martins DE Carvalho(柯若昂)应邀访问柳州,出席柳州市庆祝中华人民共和国成立70周年“2019中国柳州国际水上狂欢节暨水上休闲运动会开幕式”和“中葡双城文化交流周”等活动。

   市委常委、市委宣传部部长、副市长焦耀光和柯若昂副馆长共同启动中葡双城文化交流周活动。柯若昂副馆长表示,非常高兴和柳州的人民一起手拉手庆祝中华人民共和国成立70周年和柳州国际水上狂欢节,希望柳州人民喜欢葡萄牙的文化艺术、葡萄酒和美食。开幕式上,他用中文朗诵了其钦佩的柳州“前市长”柳宗元的《江雪》,表达对中国文化的喜爱。双方共同欣赏柳音葡歌文艺表演、交流葡萄酒文化,并前往柳空文化艺术创业园巡视狂欢文化交流季、参加第八届柳州螺蛳粉美食节暨啤酒音乐节等活动。

   焦耀光副市长并向客人介绍柳州市经济社会发展、环境保护、柳州国际水上狂欢节、柳州和葡萄牙的交流等方面情况,期待柳州和葡萄牙以此次中葡双城文化交流周活动为契机,拓展文化、旅游、经贸等领域交流与合作。柯若昂副馆长表示,此次是其到京上任后首次离京官方访问,得以了解柳州的工业发展、历史文化和民族风情,尤其印象深刻的是,柳州在经济得到良好发展的同时,环境保护得到进步,是一个风景优美的宜居城市。历史上葡萄牙通过大海与世界往来,现在水和水上狂欢节把柳州与葡萄牙联系在一起,这是一种难得的缘分,希望葡萄牙驻华大使馆成为柳州和葡萄牙之间的第23座桥梁(目前柳州市共有22座跨江大桥),这座桥梁没有水泥和钢筋,只有心灵和思想。