韩国加强入境管控:所有人需提交阴性证明

来源: 中新网  |   发布日期: 2021-02-25 08:29    |  作者: 记者 曾鼐

 自24日起,所有入境韩国人员需要提交核酸检测阴性证明。

  为防控变异病毒传播,韩国不断强化入境管控。1月8日起,韩国要求外籍人员入境韩国提交核酸检测阴性证明,自本月24日起韩国公民也需要遵守相同规定。

  据韩国防疫部门介绍,入境人员除需要提交检测证明外,还必须在入境后和解除隔离前分别接受至少1次核酸检测。

据韩国中央防疫对策本部24日通报,过去24小时,韩国新增确诊病例440例,累计确诊88120例。这是单日新增病例时隔3天再次超过400例。变异新冠病毒病例也持续增加:截至23日统计,韩国变异新冠病毒感染病例累计达128例。

  韩国疾病管理厅厅长郑银敬在24日记者会上介绍,韩国将于26日启动疫苗接种计划,首批优先接种者为疗养机构、医疗机构等工作人员和居住者,呼吁民众配合接种。韩国防疫部门表示,预计超过70%民众接种疫苗后,有望实现群体免疫。

  韩国民调机构盖洛普近日发布报告称,超70%的受访者有意愿接种疫苗。