W020190920430771569323.jpg
最新报道 更多>>
政声传递
您现在的位置是: 首页>>政声传递
王毅在西藏调研

发布日期:2020-08-17 11:26      来源:中华人民共和国外交部

2020年8月14日,国务委员兼外交部长王毅在西藏调研,并与自治区党委书记吴英杰,区党委副书记、主席齐扎拉等负责同志举行座谈。王毅介绍了当前国际形势和外交工作主要情况,并强调,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏自治区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,经济社会发展成就显著,在稳边固边兴边、对外交往合作及参与“一带一路”建设等方面取得了重要成效。

  王毅表示,西藏的安全稳定事关党和国家发展大局。面对世界百年变局和新冠肺炎疫情带来的复杂影响,外交战线将与西藏自治区的同志们一道,认真贯彻落实新时代党的治藏方略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为确保国家安全和西藏长治久安做出共同努力,为支持西藏对外开放合作、推动西藏经济社会发展作出应有贡献。

  调研期间,王毅赴西藏边境地区实地考察调研脱贫攻坚、边境基础设施和小康村建设等情况。