最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
副市长何文林一行到市外事办调研指导工作

发布日期:2020-10-13 18:02          作者:程璐婷

1012日下午,副市长何文林一行到市外事办进行调研,办领导班子参加了座谈。

座谈会上,市外事办主任庞智勇代表领导班子向何文林副市长做工作汇报,着重围绕“做好二项服务、用好一个机制、扩大一个朋友圈、深化一项管理、争创一个优秀”的工作思路汇报了今年以来外事工作开展情况、下步重点工作及当前工作中存在的困难和问题。

何文林副市长在听取汇报后,对全市外事工作给予了高度肯定,主要体现了主动作为、充满活力两大特点。特别是今年以来,在统筹疫情防控助力我市涉外企业复工复产平稳向好,在护“六稳”促“六保”助推“保三争四”方面,做了大量工作,取得了明显成效。

何文林副市长对今后我市外事工作提出了三点要求:一是提高政治站位。外事系统全体干部职工要牢固树立“外事无小事”的观念,以政治建设为统领,积极主动地为我市外事工作作出新成绩、新贡献。二是创新工作举措。围绕市委、市政府中心工作,立足当前实际,创造性地开展外事工作,特别是在后疫情时代,要精心筹划、安排各项对外交流活动,服务对外合作项目,努力构建我市对外开放新格局。三是践行“外事为民”,提升外事精细化管理水平和外事为民服务能力。

何文林副市长还强调,全市外事队伍要筑牢“四心”。一是要紧跟核心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指引,坚定不移做到“两个维护”,始终坚持党对外事工作的集中统一领导。二是要紧扣中心。要坚定不移扩大对外交流,聚力经济发展,充分发挥外事资源服务经济的独特优势,强化企业支持,进一步扩大开放成果,助推柳州高质量发展。三是要紧贴民心。用好官网、微信公众号各种交流平台,满足广大人民群众外事服务的需求。四是要紧守初心。要加强班子政治建设,切实把党的建设各项任务要求落到实处,在丰富服务经济工作抓手、全市外事力量整合、提升港澳工作能力和水平方面进一步开拓创新,不断提升我市外事工作质量和服务水平。

市政府副秘书长梁浒、市政府办公室第三秘科负责人参加了座谈。