最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
柳州-巴塞罗那智慧园区项目召开第二次对接会

发布日期:2020-09-27 16:13          作者:伍玫


23日下午,柳州-巴塞罗那智慧园区项目通过视频连线方式召开了第二次对接会。市发改委、外事办、柳东新区、柳州东城集团、巴塞罗那市政府都市发展局、巴塞罗那市政府国际关系处、IUC-Asia项目办公室负责人出席了此次视频会议。柳州市是全国五大汽车产销量超百万的城市之一,有着丰富的汽车产业生态圈和城市产业布局,作为国际城镇合作项目(IUC)框架下的一个会议,双方交流日渐深入,对未来合作充满期待。

会上,柳东新区代表介绍了现阶段双方的合作思路和项目发展情况。据悉,目前正在谋划建设的社尔友邻汇,位于新区中欧合作产业园片区内,我市希望通过充分引入巴塞罗那国际化、现代化、特色化的规划理念和建筑设计元素,打造一个融汇西班牙建筑之美,时尚风格与现代服务功能兼备的高品质、地标性邻里商业中心。巴塞罗那方面介绍了由政府、学者和建筑企业等构成的团队,他们在公共空间与建筑空间的互动方面有着丰富而创新的理念,并提出了合作建议、执行方式和行动计划等,希望未来能在柳州落地,实现合作共赢。

巴塞罗那方面还对我市入围2020年全球智慧城市大会(SCEWC)中国赛区“智慧出行大奖”表示祝贺。全球智慧城市大会(SCEWC)由巴塞罗那市政府主办,其中中国赛区设有七个奖项,我市入围了中国赛区“智慧出行大奖”三强。会议期间,我市车联网项目负责人对该项目进行了介绍,双方表示将真诚沟通,进一步深化合作。