最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
东盟七国驻华使节团到柳州城市职业学院参观考察

发布日期:2020-09-22 10:30      来源:柳州城市职业学院     作者:曾美雄

9月17日下午,缅甸、柬埔寨、老挝、泰国、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚等东盟七国驻华使节团一行到柳州城市职业学院参观考察。自治区外事办领事处处长梁颖、副处长杜薇、柳州市外事办主任庞智勇、副主任吴琪军,学院党委书记范莉莎、院长谢名洋、副院长刘洪波以及相关部门负责人等陪同考察。


学院副院长刘洪波介绍学院情况

刘洪波副院长代表学院欢迎使节团的来访,并简要介绍了学院的基本情况。学院有80年办学历史,目前在校学生16000多人,国际学生507人,是广西招收留学生历史最久、培养留学生人数最多的高职院校。作为广西首家在境外设立分院的职业院校,学院在印尼设有柳州城市职业学院必利达分院、中印尼上汽通用五菱汽车学院、印尼-中上汽通用五菱汽车教育培训基地、与广西汽车集团在印度设立了“汽车国际化人才培养基地”。学院与老挝教育部合作,每年为老挝培养学历生60人,并成立了“中国—老挝茶艺人才培养基地”;学院与菲律宾穆汀鲁帕市城市大学定期开展交换生项目。学院2017年、2018年连续两年荣登“全国高职高专国际影响力50强”榜单,是广西高职院校中唯一蝉联国际影响力50强的高职院校。

参观机电与汽车工程系实训基地

国际学生网络课堂跨国连线

VR实训器材展示

为来宾敬茶

民族歌舞表演

观看工艺展品

东盟七国驻华使节团一行先后参观了该院机电与汽车工程系实训基地、建筑工程与艺术设计系实训基地,实地了解该院将“国际化”、“民族化”办学特色与区域经济社会发展紧密结合,聚焦“两化”特色,把握发展机遇,推动成果转化,培育技能人才,促进区域经济社会发展的举措和成效,感受了VR实景效果的仿真体验,观看了工艺展品和民族歌舞表演,进一步加深了对学院“国际化”和“民族化”办学特色的认知。

合影留念

学院坚持“国际化”、“民族化”办学特色,创新实施“职业教育伴随企业走出去,以服务地方产业全球化为主线,开展多层次、全方位的国际化交流与人才培养,取得了一定的成效。今后,学院将一如既往地坚持产教融合的办学方针,积极响应国家“一带一路”倡议,以“当地离不开,业内都认同,国际可交流”的高水平专业群建设为目标,牢牢抓住历史发展机遇,积极探索校企合作、产教融合、国际化合作的新模式,为促进中外文化交流,共育优质人才,服务“一带一路”倡议做出新的贡献。