最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
东盟国家驻华使节团前来我市参加汽博会

发布日期:2020-09-18 17:22      来源:涉外管理和港澳工作科     作者:吴颖

916日至17日,应我市邀请,东盟国家驻华使节团前来我市访问并参加第十届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会。


缅甸驻南宁总领事梭岱南先生在第十届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会开幕式上致辞


16日下午,副市长蒙启鹏会见了使节团一行。来访的有缅甸驻南宁总领事梭岱南、柬埔寨驻南宁总领事辉蕾娜、老挝驻南宁总领事维拉萨·宋蓬、泰国驻南宁总领事彬嘉玛·塔维她雅浓,以及来自印度尼西亚驻广州总领事馆、马来西亚驻广州总领事馆、菲律宾驻广州总领事馆的官员等。

副市长蒙启鹏会见使节团一行


在参加汽博会期间,使节团还实地考察了柳州螺蛳粉饮食文化博物馆、广西沪桂食品集团有限公司、东风柳州汽车有限公司商用车生产基地以及柳州城市职业学院等,双方就积极开展经贸、文化、教育等领域的务实合作进行了卓有成效的交流沟通。

使节团一行在柳州螺蛳粉饮食文化博物馆合影留念

使节团一行参观东风柳州汽车有限公司商用车生产基地 

使节团一行参观东风柳州汽车有限公司商用车生产基地 

在柳州城市职业学院课堂,老挝驻南宁总领事维拉萨·宋蓬先生与老挝留学生进行网络连线


各国嘉宾对柳州的盛情邀请表示感谢。此次来访将进一步促进柳州与东盟各国在各领域的交流合作,为促进中国东盟友好合作发展作出新的贡献。