W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
2019年非洲国家重点媒体国际部负责人研修班考察团到柳州考察

发布日期:2019-11-27 16:18      来源:画卷柳州
   1122-24日,2019年非洲国家重点媒体国际部负责人研修班考察团到柳州考察,28名成员均是来自博茨瓦纳、埃塞俄比亚、加纳、冈比亚、尼日利亚、乌干达、赞比亚等非洲国家重点媒体国际部的负责人。在柳期间,客人先后参观了螺蛳粉产业园、上汽通用五菱、工业博物馆,并观赏了柳州夜景。

    在螺蛳粉产业园,媒体团先后走进4s功能展厅和柳州螺蛳粉博物馆,了解柳州螺蛳粉发展的历史及网红之路。一些考察团成员还体验了手工米粉制作,并在生产车间现场了解螺蛳粉的工艺流程。

    随后,考察团一行深入参观了上汽通用五菱宝骏基地新四化展厅、研发与试验认证中心,体验了新宝骏与新能源产品,全方位了解公司实力。非洲媒体团对新四化展厅中的宝骏新能源汽车表现出浓厚兴趣。得知企业在倡导绿色低碳出行、建设绿色城市等方面的成果后,尼日利亚《领导力报》主编卜克拉·嘉斯敏·奥古斯那说:“宝骏基地非常棒,很环保,防止污染对一个工业化城市来说是很重要的一件事,而新能源汽车能保护环境,希望我们国家也能引进新能源汽车。”

 

    最后,媒体团一行还参观了柳州工业博物馆,了解柳州工业发展历史。