W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
感受茶魅力 弘扬茶文化

――柳州城市职业学院国际学院参加“柳茶杯”茗星茶艺师第六届全国评选大赛 东盟赛区?桂北分赛喜获佳绩

发布日期:2019-11-12 17:13      来源:柳州城市职业学院网站
    1027日,“柳茶杯”茗星茶艺师第六届全国评选大赛东盟赛区--桂北分赛在柳州城市职业学院举办,该院派出8名国际学生参赛,他们分别来自印尼、老挝和巴基斯坦等国家。经过6个多小时的激烈比拼,来自巴基斯坦的萨勒曼同学从62名参赛选手中脱颖而出,取得第5名的好成绩,成功晋级,将参加118号南宁茶博会上的决赛,角逐广西冠军。

    此次大赛吸引了来自柳州、桂林、来宾、河池,以及三江、融水等少数民族地区的选手参赛。该学院刘洪波副院长出席了大赛,他表示,承办此次大赛,体现了学院两大办学特色——国际化和民族化。该院有近20名学生参赛,既有了解本土茶文化的中国学生,又有来自各国喜欢茶文化的国际学生。

    本次比赛内容包括 “茶艺理论”和 “茶艺展示”两个环节。在展示过程中,选手们使用统一的茶器,统一用红茶为原料,通过茶艺冲泡形式,配合服饰妆容、礼仪等茶艺美学,将茶艺的精髓展现给观众和评委。

    为了迎接该赛事,实现以赛促学、以赛促培、以赛促建,体现该院国际化办学特色,国际教育学院积极引导国际学生报名参赛。由欧松华、梁卫华、覃潘燕老师组成的指导团队制订了详细的备赛方案,对选手进行了全方面的培训和指导。经过细致指导和艰苦训练,该院国际学生的表现得到了现场评委和观众的一致认可,充分展示了他们的风采,体现了他们对中国文化的喜爱。

   柳州城市职业学院通过此项比赛,弘扬传播了茶文化,进一步宣传了学院发展“国际化”、“民族化”的办学特色。