W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
聚焦主责主业 提升能力素质

发布日期:2019-11-07 17:03          作者:邓智勇
   在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市外事办抓好自选动作,举办外事干部能力素质培训班,进一步夯实外事干部政治素质和综合能力,为主题教育存在问题的检视整改提供动能。

   培训班于115-7日在市委党校举办,前两天为课程培训,第三天为主题教育调研成果交流会。围绕外事干部最急需最迫切的培训需求,科学设置干部勤政建设、党的光辉历程及优良传统、突发公共事件情景模拟、掌握意识形态工作主导权等课程,以及实地参观市党风廉政教育基地等实践环节。

   课程内容充实,既有理论阐释,又辅以苏东剧变、颜色革命等生动案例,为外事干部更好开展外事工作提供了理论指引,同时对外事干部站稳政治立场、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了警示教育。

   成果交流会由市外事办班子成员对各自调查研究报告的选题由来、发现问题、整改措施等发言说明,并进行集体研究讨论,促进调查研究成果固化形成规章制度和常态做法。

   参加培训的外事干部表示,将认真将培训课程内容和研讨成果作为主题教育检视整改问题的重要参考,将培训的重要知识点融入今后外事工作,以高度的政治觉悟、坚定的政治立场、清正清廉的作风,贯彻落实广西“三大定位”新使命,在构建“南向、北联、东融、西合”新格局、推动我市参与融入“一带一路”和粤港澳大湾区、建设现代制造城上发挥更大外事助力。