W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
外交部党委传达学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-04 11:50      来源:中国外交部网站
   2019111日,外交部党委召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神,就外交部学习宣传贯彻全会精神进行研究部署。国务委员兼外交部长王毅出席会议并讲话,部党委书记齐玉同志主持会议。

  王毅指出,党的十九届四中全会是在中国特色社会主义进入新时代,世界正经历百年未有之大变局的重要和关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,丰富发展了马克思主义的政党理论和国家学说,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,必将对实现两个一百年目标产生重要和深远影响。外交战线各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,充分认识坚持和完善党的领导制度体系的重大意义,充分认识推进外交外事领域治理体系和治理能力现代化的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,加强中国特色大国外交理论建设、机制建设、能力建设,积极对外宣介四中全会和《决定》精神,讲好中国制度的成功故事,彰显中国特色社会主义制度优越性。

  齐玉表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。外交战线全体党员干部要认真学习领会全会精神,紧密结合外交工作实际抓好贯彻落实,明确职责,聚焦重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,把外交工作摆到党和国家工作大局和全局中谋划推进,全面落实党对外交外事工作的集中统一领导,坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体。要扎实做好《决定》的对外宣传工作,营造良好舆论氛围,增进国际社会对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的理解和认同。

  会议要求外交战线各级党组织和全体党员干部将学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,更好地统筹国内国际两个大局,积极主动配合党和国家重大改革,推动外交外事领域治理体系和治理能力现代化,不断开创中国特色大国外交新局面、展现新作为。