W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
丹麦驻华大使馆公使访问柳州

发布日期:2019-10-29 15:21          作者:黄艳飞
   1024丹麦驻华大使馆公使暨丹麦农业部驻华全权代表罗曼蕊(Marie Louise Flach de Neergaard)女士一行10人访问柳州,就柳江中丹绿色生猪养殖项目和柳江区政府进行了座谈交流,并前往百朋种畜场进行了实地考察。

   

    柳江区区长玉秋静向客人介绍柳江区经济社会尤其是农业发展情况。作为柳州市的菜篮子,柳江区具有良好农业基础和区位优势,将努力支持中丹绿色生猪养殖项目落户柳江。该项目必将助力柳江区生猪养殖业的发展,极大促进柳江区农业及其它产业的进步。柳江区政府将全力做好项目协调和服务工作,建立长效工作机制,高效推进项目进展。罗曼蕊公使表示,丹麦是传统农业大国,生猪养殖业发达,已形成全产业链。丹麦重视可持续养殖,在发展生猪养殖业的同时,注重保持水资源不受到污染,保证丹麦人民可直接饮用清洁自来水,相信丹麦的生猪养殖技术将会助益百朋种畜场进行可持续生猪养殖。

  自治区农业农村厅党组成员、厅长助理杨明飞,对外交流合作处处长欧毅霞,柳州市外事办公室副主任甄毅翔陪同考察、座谈。