W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
柳州:洋教练教乡村孩子踢球

发布日期:2019-10-16 17:48      来源:广西日报
    近日,在柳州市窑埠古镇的柳州国际水上狂欢双城文化交流周的活动现场,来自葡萄牙的专业足球教练上了一堂特殊的足球教学课,学员是来自融水苗族自治县大山深处的10多名孩子。

  融水汪洞乡位于九万大山腹地,虽然远离都市,但阻挡不住当地人对足球运动的热爱。六年前,村民在一块乱河滩上平整出了一块场地,办起了“汪洞超级杯”赛。去年,这个农民自发举办的足球联赛被柳州市足协和一批热心公益的企业家发现,在政府的补助、社会各界爱心人士的捐助和村民们凑资下,汪洞乡建起了一座拥有人工草皮的崭新的足球场。

  汪洞乡有一帮热爱足球的孩子,在教练的帮助下,他们克服种种困难,坚持训练不断进步。今年的双城文化交流周,柳州与葡萄牙波尔图展开文化交流,其中一项重要活动便是足球文化交流。为此,主办方特意邀请到了辛特伦斯足球俱乐部总经理,也是欧足联教练证培训讲师,和汪洞的孩子们一起进行足球交流。球场上,孩子们积极的参与和好学,打动了现场的洋教练。

  此次活动加强了我市与葡萄牙波尔图市体育文化方面的交流,也为今后我市与其他国家友好城市、友好交流城市进行体育交流带来了新的方向。