W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
缅甸副总统吴敏瑞到柳访问,实地考察柳州车企

发布日期:2019-09-20 17:05     
  
(《柳州日报社》记者谢耘摄)
     19日,缅甸联邦共和国副总统吴敏瑞率缅甸政府代表团到柳州访问,实地考察柳州车企,了解柳州汽车产业发展。

   市长吴炜诚挚欢迎的缅甸政府代表团到来。吴炜表示,柳州是一座历史文化悠久、交通优势明显、工业底蕴深厚、民族风情浓郁的城市,也是一座特色鲜明、独具魅力、生态宜居、开放包容的城市。在中缅全面战略合作伙伴关系框架下,20159月柳州与曼德勒签署了建立友好城市关系意向书,东风柳汽集团与缅甸相关企业保持友好经贸合作关系,柳州与缅甸交流合作日趋紧密。他相信,缅甸政府代表团的到来,必将推动柳州与缅甸贸易投资不断深化,促进民间友好交流交往,推进经贸、文化、旅游等各个领域交流合作迈上新台阶。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光陪同缅甸政府代表团参观了我市东风柳汽商用车基地、乘用车基地,上汽通用五菱宝骏基地。在东风柳汽商用车总装车间,吴敏瑞说“我在仰光看见过这种车,很漂亮大方,性能跟欧洲的车不相上下”。 随后他还详细了解东风柳汽商用车生产情况。在上汽通用五菱宝骏基地,代表团参观了宝骏新能源生产线及相关展厅。据了解,宝骏新能源汽车目前总销量已超过5.8万辆,在缅甸、马来西亚等东南亚国家均有销售。吴敏瑞详细询问了电池使用、充电、价格等问题。在新能源示范展厅,缅甸代表团还实地考察了5G无人驾驶、智能网联汽车等科技。上汽通用五菱向缅甸政府代表团赠送E200模型。吴敏瑞表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议,对沿线国家在汽车销售、物流运输等方面很有帮助。他非常欢迎东风柳汽、上汽通用五菱等企业到缅甸投资发展,与缅甸共同进步,缅甸政府也将适时为企业提供服务。