W020180619517813284009(2).jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
柳州城市职业学院“老挝—中国茶艺人才培养基地”在老挝万象揭牌成立

发布日期:2019-09-04 11:38      来源:柳州城市职业学院
   201992日,柳州城市职业学院副院长刘洪波教授带队,机电与汽车工程系主任覃京翎,国际教育学院院长、外事办(港澳台办)主任喻馨锐随行的代表团在老挝万象拜访了老挝教育与体育部学生事务司,并于当日在万象揭牌成立了“老挝—中国茶艺人才培养基地”。

  代表团到访老挝教育部学生司得到学生司副司长Somnuek Kusonsavath先生的亲切接见。

  刘洪波副院长向Somnuek Kusonsavath副司长反馈了2018级老挝学生在柳州城市职业学院的学习情况,并介绍了此次在老挝设立茶艺人才培养基地的相关情况。Somnuek Kusonsavath副司长对代表团表示热烈欢迎,对柳州城市职业学院与老挝教育部合作开展的老挝人才培养项目表示感谢,同时也对学生的成长表示欣慰,并希望柳州城市职业学院能不断开拓新合作领域,为各行业输出更多国际化技能人才。

  2日下午,代表团来到老挝少占古树茶资源开发股份公司,与该公司和老挝野生古树茶资源开发有限公司两家老挝企业的领导进行茶艺人才培养基地建设、校本教材开发、线上线下课程、互派教师和专家以及产教融合等合作内容的洽谈。随后,刘洪波副院长代表学院与老挝少占古树茶资源开发股份公司、老挝野生古树茶资源开发有限公司签订合作协议。

  在老挝教育部学生司、教育部职业教育司、老挝体育部大众司、老挝电视台等单位的众多领导共同见证下,柳州城市职业学院“老挝—中国茶艺人才培养基地”在老挝万象揭牌成立。

  揭牌仪式现场,柳州城市职业学院2018级老挝学生为在场嘉宾展示了精心编排的茶艺表演,得到在场嘉宾的一致好评。

  代表团此次访问取得了丰硕成果,丰富了中老校政企联合培养国际化人才合作的内容与形式,形成了柳州城市职业学院茶艺人才国际化合作的新模式。